Питание осенью: как выстроить рацион, чтобы не болеть

Дата публикации: чт, 23/09/2021 - 11:12

В период осенней непогоды, сезона вирусных инфекций и простуд здоровое питание приобретает особенное значение – ведь от того, что мы едим, зависит иммунитет и способность организма противостоять вирусам. Особое значение эта тема приобретает в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

В рамках проекта «Здоровое питание», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография», на базе медиа-холдинга «Комсомольская правда» 23 сентября в 12:00 состоится онлайн-конференция, посвященная питанию для укрепления иммунитета, в которой примут участие:

Екатерина Головкова, представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»;

Маргарита Провоторова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора;

Юлия Чехонина, врач-диетолог ФИЦ «НИИ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук и другие специалисты и гости.

На конференции будут обсуждаться самые актуальные вопросы здорового питания, а также презентован новый уникальный инструмент проекта «Здоровое питание» – Карта питания России, которая позволяет в наглядной форме получить информацию про жителей нашей страны и их традиции, познакомиться с особенностями жизни и пищевых привычек в различных регионах России – от Владивостока до Калининграда.

Трансляция мероприятия пройдет в официальных аккаунтах Медиагруппы «Комсомольская правда» в соцсетях ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, на сайте kp.ru раздел «Время питаться правильно», на сайте и в соцсетях проекта здоровое-питание.рф. Начало в 12:00 по московскому времени. Не пропустите!