О приостановлении деятельности предприятия по производству кондитерских изделий с кремом

Дата публикации: ср, 28/11/2018 - 12:54

 

Управлением Роспотребнадзора по Курской области в отношении индивидуального предпринимателя Афян А.В. с целью предотвращения причинения вреда здоровью граждан при употреблении продукции («Эклер»), не отвечающей требованиям безопасности, реализуемой в предприятиях «Добропек» ИП Касаткина А.Ю.,  проведена внеплановая выездная проверка.

В  ходе проверки установлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства, а именно: не осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; два работника не имеют санитарных медицинских книжек; производство пирожных  организовано в одном помещении: отсутствует яйцебитня с отделением мойки и дезинфекции яиц, приготовления теста с отделением просеивания муки, приготовления крема с холодильной установкой, хранения упаковочных материалов, мытья и сушки внутрицеховой тары, нарушаются правила обработки внутрицехового инвентаря, кухонной посуды; в производственном помещении не установлена бактерицидная лампа;  для упаковки готовой продукции (пирожные) используется картонная тара, бывшая в употреблении; наконечники, используемые для отделки пирожных не подвергаются  кипячению.

По результатам проверки на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  и направлен в суд, для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности предприятия по производству кондитерских изделий с кремом.

Постановлением  Промышленного районного суда города Курска от 16 ноября 2018 год  индивидуальный предприниматель Афян А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде приостановления деятельности предприятия по производству кондитерских изделий с кремом сроком 80 (восемьдесят) суток. 

Категория документа: